التقارير الإخباريـــة

التقارير الإخباريـــة

« عودة إلى أرشيف الأخبار

تعيين رئيس يماجن نيشنز رئيساً مشاركاً للجنة شبكة تشغيل الشباب

باسادينا، ماريلاند (1 كانون الأول / ديسمبر 2004) — تم تعيين ريك ليتل، رئيس مجموعة إيماجن نيشنز ومديرها التنفيذي، رئيساً مشاركاً جديداً للجنة الرفيعة المستوى "لشبكة تشغيل الشباب"، بالإضافة إلى الدكتورة جيتا باو جوتبا.

تمَّ إنشاء شبكة تشغيل الشباب من قبل الأمين العام للأمم المتحدة، وتأسست في بادئ الأمر في زخم إعلان الألفية. إنها أول شراكة تركز على الشباب بين مكتب الأمين العام، والبنك الدولي، ومنظمة العمل الدولية.

بدعوة من الأمين العام للأمم المتحدة والمدير العام لمنظمة العمل الدولية ورئيس البنك الدولي، تمَّ في عام 2001 تعيين 12 قائداً وخبيراً في السياسات في مجالات التشغيل، والعمل، وتنمية الشباب من جميع أرجاء العالم، كأعضاء في اللجنة الرفيعة المستوى حول تشغيل الشباب. تقدم اللجنة النصح والمشورة لهذه المؤسسات والهيئة العامة للأمم المتحدة حول سياسات تشغيل الشباب، بالإضافة إلى حشد الآراء والجهود لمصلحة تشغيل الشباب حول العالم، خاصة في الدول النامية حيث غالبية الشباب العاطلون عن العمل تكافح للقضاء على الفقر في ظلّ الاقتصاد غير الرسمي.

لمحة عن مجموعة إيماجن نيشنز

مجموعة إيماجن نيشنز هي تحالف عالمي من الرياديين الاجتماعيين، وقادة الفكر، والمستثمرين، والمؤسسات المالية، والشركات الكبرى ذات العلامات التجارية العالمية، ووسائل الإعلام، والمنظمات – وجميعها تعمل مع بعضها البعض من أجل الشباب ومعهم لاستلهام التغيير الإيجابي في المجتمع. إنَّ رسالة إيماجن نيشنز ومهمتها هي حشد الشباب حول العالم لاستشراف حياة فضلى لأنفسهم ولبلدانهم وذلك بقيامها بدور المحفّز، ومنسّق العلاقات بين الشباب من مختلف أنحاء العالم، وراوي قصصهم، والمناصر، ومستقطب الدعم لقضايا الشباب. وتسعى المجموعة إلى توفير المعلومات اللازمة لتطوير السياسات والبرامج والتأثير فيها، وبشكل خاص فيما يتعلق بتحقيق أهداف التنمية للألفية الثالثة.